ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Алена Чекалина
Рейтинг: 24
Анна Синицына
Рейтинг: 21
Вероника Жукова
Рейтинг: 20
Suiten Seven
Рейтинг: 20
Дарья Виринская
Рейтинг: 10
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Компания UNION – партнёр премии INTERIA AWARDS в 2018 году

Оргкомитет всероссийской премии INTERIA AWARDS в 2018 году учредил для участников открытого интерьерного конкурса специальную номинацию от нового официального партнера премии, компании UNION – «Двери и перегородки в интерьере. Лучшее планировочное решение».
Promo

Элегантность и эстетика вашей кухни

С 1938 года швейцарская компания Franke производит кухонные мойки. Восемьдесят лет инженеры, дизайнеры и маркетологи используют весь свой творческий потенциал, чтобы предложить человечеству идеальную кухонную мойку. Казалось бы, какая скука – кухонная мойка!

Фанерные системы хранения

Архитекторы бюро Cubículo Arquitectos осуществили успешную реконструкцию апартаментов в Порту, главным элементом которой стала установка встроенных систем хранения из березовой фанеры, которые крепятся на внутренние колонны. Во время первого знакомства с интерьером архитекторы отметили, что очень перспективными деталями внутреннего пространства квартиры являются балки, колонны и деревянные полы из массива ели с «елочным» рисунком. Если очистить и подновить полы было достаточно легко, то с системами хранения пришлось потрудиться. Они сооружены в кухне,...

Интерьер для четвероногих

В Нью-Йорке открылся центр для любителей домашних животных «Лучшие друзья». Дизайнерами проекта выступили сотрудники бюро RA-DA. Пожалуй, самое удивительное в этом интерьере – функциональное зонирование. Авторам пришлось обустраивать такие странные и непривычные в обыденной жизни помещения, как «Кошачьи ясли», «Собачьи сьюты», а также фотобудку и даже что-то вроде стеклянной закрытой витрины, где помещаются на всеобщее обозрение животные, ищущие хозяев. В центре есть специальные игровые комнаты, оборудованные шумоизоляцией, где будущий владелец четвероно...

Под небом голубым

Интересную инсталляцию Under the Sky представил Леандро Эрлих в Le Bon Marché, одном из самых известных универмагов Парижа. Кажется, что здание парит где-то в вышине: в потолке центрального зала транслируется безмятежно-голубое небо, по которому проплывают пушистые облака. Изображение меняется в зависимости от времени суток и сезона. Не меньше внимания привлекает эскалатор с эффектом оптической иллюзии: кажется, что лестницы сплелись в узел-клубок.

Студия для художника. Лондон

Архитекторы студии Syte Architects осуществили реконструкцию художественной студии XIX века в столице Великобритании. Перед авторами проекта была поставлена задача увеличить рабочее пространство и создать системы хранения для художественных работ, материалов и инструментария. Благодаря высокому потолку (7 метров) архитекторам удалось встроить в студию антресоль, в результате чего полезная площадь увеличилась с 50 кв. м до 63 кв.м. По обеим сторонам антресоли в пол были вмонтированы прозрачные стеклопакеты, пропускающие дополнительный свет в помещения ниж...

Модульный дизайн

Дизайнер Джорджо Боррузо спроектировал интерьер магазина одежды и аксессуаров в Чикаго. Основой дизайна стали сборные модульные системы, ритмически организующие пространство. Одна из них – подвесная адаптивная система светодиодной подсветки с меняющимися цветами. Вторая – мобильная настенная система объемных витрин, также оборудованная подсветкой. Что значит мобильная в данном случае? Это значит, что конфигурацию торгового пространства можно менять, как и уровень витрин. Еще одна любопытная техническая деталь: интерьер оборудован тачскринами с торговой и...

Паттерны в дизайне ресторана

Интересный прием декорирования применили архитекторы бюро SODA Architects (офисы в Париже и Пекине) для оформления пространства одного пекинского рыбного ресторана. В основе дизайна и декора лежит идея загадочного и причудливо-переменчивого морского дна. Иллюзию «погружения» создает тонкая металлическая сеть, окрашенная в розовые и голубые тона. Она изготовлена методом лазерной резки. Сетка закреплена на высоком потолке, но кое-где «сползает» на стены. Отдельные обеденные кабинеты решены в виде подводных пещер – обособленных, но не полностью отделенных...

19 «квадратов»

Архитекторы студии Ab Rogers Design создали интерьер крошечной квартиры в Лондоне, площадь которой составляет менее 20 квадратных метров. Для того, чтобы оптимизировать пространство, авторы проекта придумали два многоцелевых встроенных объема. Один из жилых объемов вмещает ванную, отделанную белой плиткой, а также систему хранения и кухонную зону. Второй включает двойное спальное место и лестницу, ведущую к нему и представляющую собой еще одну систему хранения с выдвижными ящиками. Все встроенные конструкции сделаны из березовой фанеры. В результате прим...

За стеклом

Еще один удачный пример «продающего» дизайна – первый вьетнамский магазин известного японского сырного бренда, спроектированный дизайнерами 07BEACH. Витрина этого магазина словно бы раскрыта в уличное пространство, и благодаря искусному освещению выглядит как сцена. Дополнительное сходство с просцениумом придают затемненные ступени (уровень пола в магазине на 40 см выше уличного. Поэтому основной продукт компании – пироги с сыром – прекрасно виден всем прохожим. Уступчатый зеркальный потолок многократно отражает витрины, усиливая театральный эффект.

Реновация апартаментов Алвару Сизы

Португальское бюро Rar Studio осуществило проект реновации апартаментов в Лиссабоне, в жилом комплексе, созданном знаменитым архитектором Алвару Сизой. Владельцы поставили перед дизайнерами задачу сделать интерьер более просторным. Авторы проекта чувствовали серьезный груз ответственности и, может быть, поэтому никак не могли найти отправную точку своей концепции. В конце концов решили покорно следовать пожеланиям заказчиков, основанным на пересмотре функциональных характеристик пространства. В первую очередь вся вентиляционная система была упрятана в по...

Бетонный ресторан

Архитекторы бюро Boozhgan Studio спроектировали в провинции Тегеран (Иран) ресторан в условиях ограниченного бюджета. Северо-восточный угол объемного элемента, отлитого из бетона, слегка развернут, что, по мнению авторов, отражает особенности автомобильного движения на бульваре, где, собственно, и находится ресторан. Такой архитектурный "поворот" словно приглашает посетителей обойти вокруг здания и осмотреть его со всех сторон. Входная группа заведения запроектирована под консольным выносом. Конструкция постройки играет в проекте важную роль, ее особ...

Как преобразовать бывший фотосалон в шоу-рум?

Бюро mur mur lab тоже задалось этим вопросом, и вот что в итоге получилось. Архитекторы коренным образом переоборудовали пространство фотосалона в Шанхае, превратив его в модный шоу-рум при помощи частично светопроницаемого материала. Из этого пластика была изготовлена встроенная конструкция, по форме напоминающая традиционный китайский фонарь. Арки порталов символизируют приверженность архитектур...

Магия травертина

Творческие группы groupwork + amin taha осуществили реконструкцию дома с террасами в центре Лондона, построенного в 50-е годы прошлого века. После обновления жилище станет приютом для семьи из пяти человек. В ходе реконструкции были демонтированы некоторые межкомнатные перегородки – так планировка стала более открытой. Архитекторы сохранили оригинальный фасад, а для внутренней отделки использовали красивый травертин. И этот шаг оказался правильным. Интересный элемент интерьера – поворачивающийся книжный шкаф, который используется для того, чтобы раздели...

Дизайнерские соты

Творческий тандем бюро Keiji Ashizawa Design и Delinium Arquitectes разработали дизайн интерьера сувенирного магазина в одном из регионов Японии. Отправной точкой проекта стало понятие handmade, поскольку все сувениры изготовлены вручную. Архитекторы предложили заказчику заполнить пространство магазина сделанными по спецзаказу деревянными стеллажами-витринами, напоминающими пчелиные соты. К слову, эти системы хранения также продаются наряду с другими товарами. Всего таких «сот», формирующих пространство, было использовано свыше 600. «Просто и функциональ...

Самая большая велопарковка в мире

В Утрехте (Нидерланды) открылась самая большая в мире велопарковка, рассчитанная на 6 000 единиц хранения. Площадь подземного помещения составляет более 17 000 кв.м. Расположено оно прямо под площадью центрального вокзала Утрехта. По информации британской The Guardian, к 2020 году власти города планируют довести число парковочных мест только в этом «гараже» до 33 000. Как известно, Нидерланды – одна из самых «велосипедных» стран мира. Примерно 43% путешествий на расстояние до 7, 5 км здесь осуществляется на велосипеде.

Полный жизни

Британский дизайнер Мораг Майерскоф создал текстиль, плитку и мебель для обустройства кафе в лондонском центре искусств Берни, спроектированном архитектором Дэвидом Аджайе. Лейтмотивом декора стал геометрический узор, которым украшены стены кафе. Оригинальные бетонные объемы (стойка бара) отделаны ценной древесиной ироко. Большая часть мебели сделана из вторично переработанных материалов. Этот процесс курировал художник Люк Морган. «Полным цвета и жизни» называют интерьер сами авторы проекта.

Бюджетное решение

Архитекторам Lentil Design удалось в условиях жестко ограниченного бюджета преобразовать унылый цоколь частного жилого дома в комфортное и уютное пространство. Реконструкция была минимальная – снесли межкомнатную перегородку, разбивавшую помещение на две комнаты по 16 кв.м каждая; а также демонтировали подвесной «давящий» потолок. Условный кабинет теперь отделен от спальной зоны занавесом. Что касается декора, то атмосферу жилого цоколя оживили за счет ярких цветовых акцентов, новой многофункциональной мебели и скульптурных объектов.

Уличный аттракцион

Дизайнеры бюро Taller KEN делом доказали – «экономная» стилистика low-fi является заметным общемировым трендом. Здание в данном случае – не просто недвижимость, а своего рода рекламная упаковка интерьера. То же самое можно сказать о магазине оптики, спроектированном бюро Taller KEN. Прохожих на улице привлекают два больших округлых проема, имитирующих очки. Благодаря этим окнам и световому люку в потолке внутрь помещения попадает много дневного света. Интерьер создан при помощи экономичных материалов – металла, дерева, зеркал. Ритм пространства задается ...

Танцы плюс

Архитекторы бюро Jordan Parnass Digita lArchitecture спроектировали Центр исполнительских искусств Дуаны Смолвуд в Нью-Йорке. Этот проект получил высокую оценку нью-йоркского отделения Американского института архитектуры. Центр располагается в бывшем промышленном здании и включает в себя не только собственно студию танца, но и офисы, библиотеку, гримерки и так далее. Одним словом, это своеобразный общинный культурный центр. В основе концепции лежит мысль о текучести, изменчивости пространства. В интерьере множество стеклянных перегородок, чтобы даже про...

Мода на модули

Дизайнеры бюро Miriam Castells Studio превратили бывшее складское помещение в шоу-рум и галерею. Пространство организовано в виде набора модульных сегментов, при этом промышленный характер площадки демонстрируется «на все сто». Старые стулья из кинотеатра, виниловые паттерны, «честная» отделка – все это свидетельство набирающего популярность стиля low-fi. На нижнем уровне запроектированы индивидуальные переговорные, а на антресоли находится офис, мастерская, фотостудия. Асимметричные элементы здания и интерьера придают пространству загадочность.

Дизайнер для дизайнера

Проект реконструкции частного жилого дома на севере Лондона оказался для архитекторов бюро Freehaus одновременно и простым и сложным. Причём по одной и той же причине – как бы это парадоксально не звучало. Дело в том, что в качестве заказчиков выступили супруги-дизайнеры, решившие перестроить свой викторианский коттедж с террасами. На первую встречу с авторами проекта владельцы пришли с уже готовыми решениями, рисунками и даже образцами стройматериалов. Нужно было целиком реконфигурировать пространство первого этажа, обеспечить его связь с садом и добиться...

Наломать дров. В хорошем смысле...

Архитекторы бюро Yamazaki Kentaro Design Workshop создали проект многофункционального общинного здания в японском городе Даиго с использованием отходов деревообработки. Под одной крышей находится офис, кафе, книжный магазин и зал для проведения общественных мероприятий. Не теряющий актуальности узор из дровяных спилов стал основой не только дизайнерской концепции, но и декоративного решения. Любопытно, что горожане строили свой общинный центр совместными усилиями, что их очень сблизило.

«Современный японский винтаж»

Именно так назвали свой проект, экспонируемый в SolferinoLab (Брера) представители дизайнерской компании Sanwa Company. Инсталляция создана дизайнерами Bestetti Associati, концепция освещения – Давидом Гроппи. Слоган минималистской интерьерной композиции такой: «Современный стиль – японский дух». По замыслу авторов, концепт призван продемонстрировать смешение актуальных и традиционных элементов, проиллюстрировать изящность современной мебели, «поселившейся» в специфическом пространстве с налётом времени.

Взаимодействие 2D и 3D

Дизайнеры бюро KLID (Kris Lin Interior Design) провели настоящее исследование взаимодействия двухмерных и трехмерных пространств в рамках проектирования спортивного центра Times Ocean Club House. Особый интерес представлял переход с плоского изображения на объемные элементы в контексте скульптурных форм, которые стали основой интерьера. Функциональные зоны проекта, а так же грани поверхностей подчеркнуты встроенным LED-освещением. В основном дизайнеры использовали в интерьере натуральные материалы.

Прочь стереотипы

Современный офис фирмы по разработке программного обеспечения в Ереване (Армения) ломает стереотипы, сложившиеся в стилистике офисов еще в 90-е. В интерьере преобладают яркие тона. Пространства зонированы при помощи функциональных участков с яркой выкраской. При этом концепт не лишен изящества в легком, жизнерадостном и динамичном оформлении. Проект реализован студией SNKH Architectural Studio.

Ориентальный минимализм

Двое братьев стали заказчиками проекта студии 5Х Studio, обратившись затем, чтобы создать жилое пространство по всем канонам ориентального минимализма. Концепция в полной мере соответствует этим требованиям; интерьер отличается обилием естественных материалов, мягкой палитрой и компактной мебелью. Для сохранения приватности квартира структурно разделена на две части. Большая площадь остекления обеспечивает хорошую инсоляцию и вдохновляющий вид на пышную растительность.

Спальня на чердаке

В этом проекте дизайнеры начали работу с изменения геометрии крыши, что позволило расширить чердак, используемый теперь в качестве спальни. Особую сложность для экспертов бюро Raca Architekci представляли сложные формы и различные углы, под которыми требовалось состыковать облицовку видоизмененной поверхности. Было решено покрыть всю площадь натуральным дубом в его естественном цвете. Заказная мебель функционально дополняет изящную интерьерную композицию польского дома 70-х годов.

Бутик по мотивам базилики

Известный итальянский обувной бренд открыл свой первый американский флагманский магазин Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Интерьер торгового зала от Райана Корбана играет пастельными тонами, текстурами и материалами, объединяя стиль современного Манхеттена с историческими корнями модного бренда. Бутик площадью 677 кв. м расположен в здании 1876 года. Интерьер нового магазина отличается женственностью и элегантностью, чему способствует сочетание розового мрамора и замши, арок в черно-белую полоску, золотых светильников и куполообразного потолка. Колонны и арки, ...

Ячеистое зонирование

Дизайнеры студии Archiplan выбрали для одной миланской квартиры необычный способ зонирования пространства. С этой целью используется ячеистая деревянная структура, демонстрирующая легкость и светопроницаемость, которая свойственна всему проекту. Интерьер полон выразительных элементов, таких как, например, застекленная решетка пола между этажами, пропускающая свет, или органическая форма перил лестницы, изящных и динамичных.

Цвет в корпоративном пространстве

Команда Gensler завершила создание новой штаб-квартиры одной крупной международной корпорации в Бруклине (Нью-Йорк, США). Лозунг интерьера: цвет, зелень, эклектичный декор, экологически чистые материалы. Внутреннее пространство символизирует увлекательное путешествие. Каждый этаж офиса представляет собой сбалансированную экосистему, практически на всех уровнях есть кухня. В дополнение к различным пространствам для индивидуальной работы, групповых презентаций и встреч верхний уровень решен в виде террасы на крыше, оснащенной солнечными батареями. ...

Бывший сарай

Украинский дизайнер Антон Медведев реализовал проект уникального гостевого дома, получившегося из старого сарая. Главный дизайнерский прием – это использование неотделанного кирпича и дерева – как в виде декора, так и структурных элементов, мебели. Индустриальный стиль подчеркнут «трубокамином», системой освещения и бетонными поверхностями. Находится дом в Кардиффе (Великобритания).
Показать еще