Пригодна ли для жизни стилистика Мондриана?

Стилистика Пита Мондриана снова на волне моды. Где только ни увидишь эти яркие узнаваемые прямоугольники: от архитектурных объектов (на метро «Румянцево» вы уже побывали, конечно?) до канцтоваров и диоровских сумочек.
Что уж говорить про интерьерные решения – эта сфера вообще чутко реагирует на лучшие веяния времени. На выставках замелькали «мондриановские» кресла, ковры, кровати, шкафы, светильники, посуда... Они излучают позитивную энергию, моментально обращают на себя внимание и вообще чудо как хороши. Однако, есть нюанс: одно дело полюбоваться таким диваном на инсталляции или посидеть в лобби отеля, а совсем другое дело поставить у себя в гостиной и жить с ним в режиме 24/7. Ведь в собственном доме нам хочется максимально спокойной и расслабляющей атмосферы.
И тогда гениальный Жан-Мари Массо придумал компромисс. Его Mondrian – коллекция диванов и журнальных столиков для марки Poliform – безупречно впишется в самый благородный интерьер и даже выведет на новый уровень элегантности. Геометрическое решение коллекции Массо – оммаж великому голландскому абстракционисту, а вот колористика переведена в спокойную, что называется вневременную – timeless – гамму.
В диванах Mondrian воплощены два самых актуальных конструктивных принципа современной мягкой мебели: модульность и эргономичность (в данном случае это выверенная эргономика посадки в сочетании с подушками спинки и различными видами подлокотников). Обивка – ткань или натуральная кожа.
Набор модульных элементов позволяет создавать разнообразные мягкие композиции, в которые можно включать функциональные дополнения: деревянные полки/столики для горизонтальной плоскости сидений и консоли для обратной стороны спинки. Дополнительную легкость изящной линейной композиции придают опоры-полозья. Журнальные столики выполнены на латунном изножье и предусматривают разнообразие форм, высот и материалов столешниц.

Обсуждение (1)
Наталья Терновых
(отправлено – 9 дней назад)
+1
  /  1
 
-1
  /  0
 
Мондриана не спутаешь ни с кем, его главная фишка – сочетание цветов. Он гениален и узнаваем. Сравнивать с ним кого либо… Не в пользу последнего.
Мондриана не спутаешь ни с кем, его главная фишка – сочетание цветов. Он гениален и узнаваем. Сравнивать с ним кого либо… Не в пользу последнего.

Комментировать